Последние темы форума:
  • Шалаш (3)
  • Азбука Морзе (1)
  • Рация - это не средство связи, а необходимость (1)
  • Химическое оружие. Отравляющие вещества (1)
  • Получение доступа на форум (3)
  • Светильники (3)
  • Концы света (1)
  • Безопасность жилища (7)
  • Лекарства (1)
  • Старые и молодые души - по группе крови (0)
  • Использование дикорастущих растений в лечебных целях (30)
  • Использование дикорастущих растений в кулинарии (2)
  • Поpажение микpобами (бактеpиальным оpужием) (5)
  • Комаровский об эпидемии свинного гриппа (0)
  • Общая подготовка к непpиятностям (0)
  • Коллективное выживание (0)
  • Безопасность в самолете (0)
  • Безопасность на колесном тpанспоpте (0)
  • ПэЖэ (Потомственные Жрецы) (3)
  • Укрытия для приготовления пищи (0)

  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Большой Пипец неизбежен! А ты готов?
    Главная | Сельскохозяйственные химические препараты - Форум | Регистрация | Вход
     
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сельскохозяйственные химические препараты
    поФИГисткаДата: Вторник, 21.07.2009, 15:21 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 182
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Избегайте потреблять в пищу неизвестно как выращенные ранние овощи, а также крупные овощи. Выбирайте плоды, которые явно произросли на плохо ухоженном поле в борьбе с сорняками. Или же таскайте в кармане анализаторы нитратов, пестицидов и гербицидов и раздражайте продавцов взятием проб. Нитраты (селитры) - соли азотной кислоты. Они частично выводятся из организма, образуют нейтральные или даже полезные соединения, а также образуют нитриты. Нитриты вступают в реакцию с гемоглобином крови и лишают его возможности переносить кислород. От нитритов снижается потенция у мужчин, у беременных женщин возможен выкидыш. Известны случаи смерти детей в возрасте до года, отравившихся морковным соком, в котором было слишком высокое содержание азота.

    Нитраты удаляются из продуктов при длительном вымачивании и отваривании. Отвариваемые овощи режьте на кусочки поменьше. Если варится суп, нитраты остаются в кастрюле (вода не сливается!). Надо учитывать, в каких частях растений скапливается наибольшее количество нитратов: капуста: наружные листья и кочерыжка; морковь: сердцевина; кабачки: кожура; арбузы, дыни: кожура и прилегающий к ней незрелый слой; свекла: верхняя и нижняя части корнеплода; зелень (салат, укроп и пр.): стебли, черешки листьев.

    В созревших фруктах и овощах нитратов меньше, чем в сорванных раньше срока. По этой причине нежелательны помидоры, снятые зелеными. Свекла накапливает нитраты больше других овощей. Аскорбиновая кислота "связывает" селитру и выводит ее из организма.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright поФИГистка © 2024