Последние темы форума:
  • Шалаш (3)
  • Азбука Морзе (1)
  • Рация - это не средство связи, а необходимость (1)
  • Химическое оружие. Отравляющие вещества (1)
  • Получение доступа на форум (3)
  • Светильники (3)
  • Концы света (1)
  • Безопасность жилища (7)
  • Лекарства (1)
  • Старые и молодые души - по группе крови (0)
  • Использование дикорастущих растений в лечебных целях (30)
  • Использование дикорастущих растений в кулинарии (2)
  • Поpажение микpобами (бактеpиальным оpужием) (5)
  • Комаровский об эпидемии свинного гриппа (0)
  • Общая подготовка к непpиятностям (0)
  • Коллективное выживание (0)
  • Безопасность в самолете (0)
  • Безопасность на колесном тpанспоpте (0)
  • ПэЖэ (Потомственные Жрецы) (3)
  • Укрытия для приготовления пищи (0)

  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Большой Пипец неизбежен! А ты готов?
    Главная | Укрытия для приготовления пищи - Форум | Регистрация | Вход
     
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Укрытия для приготовления пищи
    поФИГисткаДата: Понедельник, 21.09.2009, 17:03 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 182
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Для приготовления пищи также делают соответствующие укрытия. Ещё, может быть, не кончился бой, а повар с помощниками уже ищет место, где бы установить походную кухню и приготовить горячую пищу для уставших бойцов. Это может показаться смешным, но такая забота высоко ценится. Расположившись со своим имуществом на откосе или обрывистом берегу оврага и укрывшись, он уже согрел воду и готов напоить людей горячим чаем.

    Выбирая место для кухни, надо помнить, что дым демаскирует расположение. Поэтому укрытие, где находится кухня, нужно тщательно маскировать и устраивать приспособления для рассеивания дыма.

    Укрытия для походных кухонь делают в виде заглублённых площадок без навеса или с навесом, располагают их преимущественно на обратных скатах, врезая в откос оврага или высоты.

    Выбрав место на откосе или обрывистом берегу оврага, разбивают котлован для установки кухни. Котлован отрывают на глубину 1,5-1,7 м.

    На дно котлована устанавливают четыре стойки с двумя лежнями на расстоянии 2,10 м одна от другой. Один лежень укладывают на бруствер не ближе 0,5 м от переднего края откоса.

    На лежни вплотную укладывают перекрытие из накатника и поверх его делают кровлю из лапника, хвороста или соломы, кровлю засыпают землей толщиной 40-50 см. Затем укрытие маскируют подручными материалами.

    Полевой очаг для приготовления пищи в котле устраивают на обрывистом откосе. Если обрывистого откоса нет, котлован отрывают на ровном месте. В нем для образования топливника укладывают камни на высоту примерно 0,25 м с топочным отверстием впереди. Затем прокладывают дымоход и над ним выкладывают трубу из камня или дерна.На выложенную каменную кладку устанавливают котел так, чтобы между боковой поверхностью котла и земляным котлованом оставался зазор примерно в 7-8 см. Промежуток между земляным откосом и котлом заделывают сверху камнями и замазывают глиной. Котел после установки в котловане должен возвышаться над землей на 15 см. Поверх очага устраивают навес на четырех стойках из досок (горбылей) или жердей.

    Для приготовления пищи в малых котелках целесообразно устраивать кухонные ровики с местом для сидения. Ровики имеют ширину и глубину около 0,30 м. Эти ровики хорошо держат тепло, требуют мало топлива и могут быть сооружены в сравнительно короткое время.

    Прикрепления: 6845297.jpg (40.0 Kb)
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright поФИГистка © 2024